Amagoia Bilbao

Sardinas con pimientos

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

AL HORNO
Ingredientes para 4 comensales
24 sardinas, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 100gr. tomate, aceite, sal.

Dificultad                          2

1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir los pimientos cortados en tiras y el calabacín cortado en rodajas finas, y cocinar.
3. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Añadirlo a las verduras y cocinar. Poner a  punto de sal.
4. Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. Pasarlas por agua.
5. Poner los lomos en una bandeja, sazonarlos y untarlos con un poco de aceite.
6. Asar al horno al grill, a máxima temperatura, 3 minutos.
Poner las verduras en los platos y colocar encima las sardinas.

A LA PLANCHA
Ingredientes para 4 comensales
24 sardinas, 2 dientes de ajo, 8 pimientos del piquillo, 1 berenjena, aceite, orégano, sal.

Dificultad                        2

1. Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. Pasarlas por agua.
2. Pochar los ajos picados con un poco de aceite.
3. Añadir la berenjena y los pimientos cortados en tiras, y cocinar. Sazonar y echar orégano.
4. Sazonar las sardinas y cocinarlas a la plancha.
Poner las verduras en los platos y colocar encima las sardinas.