Amagoia Bilbao

Tarta de cerezas y crema de almendra

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Ingredientes para 6 comensales
Masa: 200gr. harina, 125gr. mantequilla, 50gr. azúcar, 1 huevo, ralladura de limón, una pizca de sal.  Crema: 2 huevos, 30gr. harina, 115gr. almendra en polvo, 115gr. mantequilla, 115gr. azúcar, 20ml. licor de cereza. Cubrir: 1 kilo de cerezas, 500ml. vino tinto, 150gr. azúcar, canela.

Dificultad                                    3

Masa:
1. Mezclar la harina con la mantequilla manoseada, ralladura de limon, el azúcar, el huevo y la sal.
2. Ir amasando hasta conseguir una masa homogénea. Tapar y dejar reposar dos horas en el frigorífico.
3. Engrasar un molde de los que se quita la parte inferior. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma del molde.
4. Meter al horno a 180ºC durante unos 15 minutos.
Crema:
1. Batir la mantequilla con el azúcar.
2. Añadir los huevos batidos y unir.
3. Incorporar la almendra y la harina, y unir. Añadir el licor y mezclar. Extender sobre la tartaleta, bajar el horno a 160ºC y hornear unos 20 minutos.
Cubrir:
1. Limpiar las cerezas y quitarles el hueso.
2. Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de vino. Añadir el resto de vino, la canela y cocer 1 minuto.
3. Meter las cerezas y cocer 5 minutos. Sacar y cocer el vino hasta que espese como un sirope.
Montaje:
Extender las cerezas sobre la crema y pintar con el sirope.