
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de lubina de 200gr. cada uno, aceite, sal, huevas de trucha. Puré: 1 kilo de mejillón, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 trozo de apio, vinagre de Jerez, 1/2 hoja de laurel, aceite, sal. Salsa: 150gr. espinacas, 1 cebolla, 5gr. alga wakame, 1 pizca de xantana, aceite, sal.
Dificultad 3
Puré:
1. Rehogar las verduras laminadas con un poco de aceite.
2. Limpiar los mejillones. Añadirlos a las verduras y cubrirlos de agua. Añadir el laurel y el apio. Cocer 40 minutos. Colar, retirar los mejillones y las verduras. Sacar la carne de los mejillones.
3. Triturar las verduras con los mejillones y un poco de caldo. Debe de quedar espeso. Pasar por un chino y poner a punto de vinagre.
Salsa:
1. Limpiar el alga y ponerlo en agua a remojo.
2. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.
3. Añadir las espinacas y rehogar.
4. Mojar con 400ml. de caldo de mejillón y añadir el alga. Cocinar 15 minutos y triturar con la batidora. Pasar por el chino. Añadir la xantana y remover para que se diluya.
Acabado:
1. Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar la lubina por la parte de la piel.
2. Meter al horno a 190ºC durante unos 4 minutos.
3. Poner la salsa en los platos y, encima, el pescado boca abajo. Poner encima montoncitos de puré y, sobre ellos, unas huevas.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peioren ‘Azken dantza’-rako sarrerak agortu egin dira
