Amagoia Bilbao

Ensaladas de pepino y ternera

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 2 filetes de lomo de ternera de 200gr. cada uno, 1/2 remolacha, 1 pepino, 1 zanahoria, 1 melocotón. Aliño: 12 cucharadas de aceite, zumo de una lima, cilantro, sal.

Dificultad                     1

1. Limpiar la lechuga y secar bien.
2. Pelar la remolacha y la zanahoria, y rallarlas.
3. Pelar el pepino y el melocotón, y cortarlos en rodajas finas.
4. Salpimentar la carne. Cocinarla en una sartén con un poco de aceite.  El tiempo varia según el punto que deseemos. Cortarla en láminas.
5. Batir los ingredientes del aliño y mezclarlos con cilantro picado.
Poner la lechuga en los platos y echar por encima el resto de verduras. Regar por encima con el aliño y colocar las láminas de carne.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad lechugas, 2 filetes de lomo de ternera de 200gr. cada uno, 30gr. brotes de soja en conserva, 1 pepino, 60gr. zanahoria rallada en conserva, 60gr. maiz dulce, 60gr. cacahuetes. Aliño: 12 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de arroz, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar, sal.

Dificultad                 1

1. Limpiar la lechuga.
2. Hacer la carne como en la receta anterior.
3. Batir los ingredientes del aliño.
Poner la lechuga en los platos y echar por encima el resto de ingredientes. Regar con el aliño y colocar las láminas de carne.