Amagoia Bilbao

Tallarines de calabacín con gambas

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Ingredientes para 4 comensales
800gr. calabacín, 1 diente de ajo. Gambas: 1 cebolleta, 1 zanahoria, 1 tomate maduro, 250gr. gambas, 1 cucharada miel, 2 cucharadas de salsa de soja, aceite, sal. Salsa: 1/2 aguacate, 80gr. pistachos, 30gr. queso rallado, 1 diente de ajo, albahaca fresca, 100ml. aceite, sal.

Dificultad                    3

1. Lavar los calabacines. Cortarlos a lo largo y en láminas finas con un pelador. Cortar las láminas en tiras como si fueran tallarines. También hay ralladores con los que se puede hacer esto.
2. Pochar el ajo picado con un chorro de aceite.
3. Añadir el calabacín y saltear unos minutos a fuego medio.
Salsa:
1. Pelar el aguacate.
2. Machacar el ajo en un mortero con sal y unas hojas de albahaca. Unir con el aguacate.
3. Machacar los pistachos en otro mortero. Añadirlo a la mezcla de  aguacate y unirlos. Echar el aceite y el queso, poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal.
Gambas:
1. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
2. Añadir la zanahoria rallada y cocinar.
3. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Picarlo, añadir a las verduras y cocinar.
4. Pelar las gambas. Añadir a las verduras con la miel y la soja. Subir el fuego y rehogar.
Poner los tallarines en los platos y regarlos con la salsa. Poner encima la mezcla de las gambas.