Amagoia Bilbao

Cucuruchos de chocolate con mousse de limón

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Ingredientes para 4 comensales
Cucuruchos: 80gr. harina, 45gr. cacao en polvo, 100gr. mantequilla, 100gr. azúcar, 100gr. clara de huevo. Relleno: 200ml. zumo de limón, 250ml. leche, 120gr. azúcar, 300ml. nata, 2 claras de huevo, 2 hojas de gelatina, 1 cucharadita de ralladura de limón.

Dificultad                3

Canutillos:
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar.
2. Añadir la clara poco a poco y sin dejar de remover.
3. Añadir el cacao y la harina, y mezclar hasta conseguir una masa fina. Tapar y meter en el frigorífico unas horas.
4. Extender parte de la masa muy fina con un rodillo. Cortar cuadrados de unos 10 cm.
5. Meter al horno a 200ºC unos 4 minutos.
6. Recién sacada, enrollar en tubos de metal en forma de cornete. Dejar enfriar y quitar el tubo.
Crema:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande. Añadir al zumo de limón caliente con la ralladura y diluir, sin dejar de remover. Dejar enfriar.
2. Montar la nata. Ir añadiendo al zumo poco a poco a la vez que removemos con cuidado.
3. Montar las claras con el azúcar. Añadirlas y mezclarlas con cuidado para que no bajen. Meter en el frigorífico hasta que se endurezca. Poner en una manga pastelera.
Rellenar los canutillos con la mousse y espolvorearlos con un poco de ralladura de limón. Servirlos con helado de mojito.