Amagoia Bilbao

Canapé de sardinillas en aceite

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanadas de pan de cereales, 6 cucharadas de queso de untar, 16 anchoas en salazón, 8 pimientos del piquillo, 6 pistachos, 6 aceitunas negras.

Dificultad                         1

1. Cocinar los pimientos cortados en tiras con un poco de aceite y sal.
2. Tostar un poco el pan en el horno. Regar con un poco de aceite.
3. Mezclar el queso con los pistachos picados y poner una capa encima de los panes.
4. Colocar encima el pimiento y dos anchoas.
5. Espolvorear por encima unas aceitunas picadas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanas de pan, 1/2 cebolleta, 1 pimiento verde, 1 tomate, 16 sardinillas en aceite, 100gr. garbanzo cocido, 1/2 diente de ajo, 1 cucharada de tahín, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de zumo de limón, comino, sal.

Dificultad                    1

1. Triturar con la batidora los garbanzos, el zumo, el aceite, el ajo y el tahín. Poner a punto de comino y sal. Dejar una hora en el frigorífico.
2. Limpiar y picar la cebolleta, el tomate y el pimiento.
3. Tostar las rebanadas de pan un poco en el horno.
4. Repartir el hummus encima de los panes.
5. Colocar encima las sardinillas escurridas y cubrir con el picado de verduras. Regar con un poco de aceite.