Amagoia Bilbao

Ensalada de tomate, calabacín y queso

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Ingredientes para 4 comensales
500gr. tomate para ensalada, 200gr. calabacín, 2 recipientes de queso fresco de 250gr. cada uno, germinados. Aliño:  1diente de ajo, 1 ramillete de cilantro fresco, 50gr. queso parmesano, 30gr. nuez, zumo de limón, aceite, sal, pimienta. Helado: 200ml. zumo de tomate, 20ml. nata, pimienta, sal.

Dificultad                     3

Helado:
1. Montar la nata.
2. Aliñar el zumo con la pimienta y la sal. Añadir la nata y mezclar.
3. Tapar y meter en el congelador. Cuando se empiece a congelar, sacar y remover.
4. Volver a meter en el congelador y dejar unas 10 horas. Durante las tres primeras horas, batir de vez en cuando con una varilla para que no se formen cristales.
Aliño:
1. Triturar el diente de ajo y el cilantro con un poco de sal y pimienta.
2. Añadir las nueces, un poco de zumo y el queso, y triturar. Echar un chorrito de aceite, poco a poco y sin dejar de remover.
Ensalada:
1. Limpiar el calabacín y partirlo por la mitad.  Con la ayuda de una mandolina o de un pelador, sacar al calabacín láminas muy finas.
3. Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños.
4. Cortar el queso en lonchas redondas.
Poner aliño en el fondo del plato. Poner capas de queso intercaladas con tomate y calabacín. Colocar encima el helado y unos germinados de cilantro.