Amagoia Bilbao

Tortillas de calabacín

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 dientes de ajo, 500gr. calabacín, 150gr. setas, 50gr. tocineta, 8 huevos, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Cocinar los ajos picados con aceite a fuego suave.
2. Cuando empiecen a flotar, añadirles las setas y el calabacín picados, y cocinar.
3. Añadir la tocineta picada y rehogar.
4. Echar los huevos en un recipiente y batirlos. Echarles la mezcla de calabacín.
5. Calentar una sartén con un poco de aceite y echar la mezcla anterior. Dejar cuajar por ese lado y darle la vuelta con la ayuda de un plato o tapadera. Volver a echar un poco de aceite y dejar cuajar ese otro lado. No cocinar demasiado, para que la tortilla no se seque y quede jugosa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 dientes de ajo, 1 cebolleta, 500gr. calabacín, 150gr. guindillas frescas, 8 huevos, aceite, sal.

Dificultad                2

1. Cocinar a fuego suave la cebolleta y los ajos picados con un chorrito de aceite.
2. Añadir el calabacín picado y las guindillas cortadas en rodajas, y cocinar.
3. Echar los huevos en un recipiente y batirlos. Añadir la mezcla de calabacín.
4. Acabar de hacer la tortilla como en la receta anterior.