Amagoia Bilbao

Mousse de caramelo sobre chocolate

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Ingredientes para 5 comensales
200gr. chocolate, 100gr. turrón Jijona, 50gr. barquillos. Mousse de caramelo: 125gr. azúcar, 30gr. mantequilla, 400ml. nata, 2 claras de huevo, 5gr. gelatina. 75gr. chocolate, 50gr. turrón de Jijona.

Dificultad                      3

1. Picar y derretir el chocolate al baño maría o en el microondas. Removerlo de vez en cuando hasta que se deshaga.
2. Desmigar un poco el turrón.
3. Añadir el turrón al chocolate y unirlo. Dejar atemperar y mezclar con el barquillo troceado.
4. Repartir en cuatro aros individuales y meter en el frigorífico.
Mousse:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta hacer un caramelo.
2. Retirarlo del fuego y echar la mantequilla. Removerlo hasta que se funda.
3. Poner la gelatina a remojo en un poco de agua fría.
4. Calentar 100ml. de nata y añadir la gelatina. Remover de forma  constante hasta que quede bien disuelta.
5. Semimontar el resto de la nata y unirla con el caramelo.
6. Batir las claras a punto de nieve. Echarlas a la mezcla anterior y unir con cuidado. Repartir sobre el chocolate y meter en el frigorífico.
Montaje:
1. Derretir el chocolate y extenderlo sobre un papel. Dejar endurecer y rascar con el pelador haciendo virutas.
2. Picar el turrón.
Desmoldar el mousse y decorar con el chocolate y el turrón.