Amagoia Bilbao

Compota de Navidad

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 manzana reineta, 1 pera, 4 ciruelas pasas,  4 orejones, 60gr. uvas pasas, 4 higos secos, 50gr. almendra, 50gr. azúcar, 350ml. vino tinto, 250ml. agua, canela en rama.

Dificultad                    2

1. Pelar la manzana y la pera, y cortarlas en dados.
2. Cocer 10 minutos la manzana y la pera con el vino, el agua, el azúcar y un trozo de canela.
3. Añadir las pasas, las ciruelas, las uvas y los orejones. Cocinar 30 minutos, tapadas y a fuego suave.
Dejarlas enfriar, retirar la canela y repartir en cuatro boles. Servir decoradas con un poco de nata y canela en polvo.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
350gr manzana, 100gr. ciruelas pasa,  60gr. uvas pasas, 4 higos secos, 50gr. almendra, 50gr. azúcar moreno, 350ml. vino dulce, 350ml. agua, canela en rama, peladura de naranja.

Dificultad                    2

1. Pelar la manzana y cortarla en dados pequeños.
2. Cocer 20 minutos las pasas, las ciruelas, los higos y la almendra con el vino, el agua, el azúcar, un trozo de canela y unas pieles de naranja.
3. Añadir la manzana y cocer 10 minutos.
4. Dejar enfriar, retirar la canela y repartir en cuatro boles.
Servir con una bola de helado de vainilla y decorar con un barquillo y virutas de chocolate o chocolate líquido.