
primera forma
ingredientes para 4 comensales
80gr. harina, 60gr. mantequilla, 80gr. 60gr. almendra laminada, 70gr. naranja confitada, 1/2 tableta chocolate negro.
Dificultad 2
1. Diluir la mantequilla con el azúcar a fuego suave.
2. Picar la naranja.
3. Añadir a la mantequilla la harina, la almendra y la naranja. Mezclar todos los ingredientes.
4. Forrar una bandeja con papel para hornear. Colocar encima pequeños montoncitos de masa del mismo tamaño.
5. Meter al horno a 175ºC durante unos 10-12 minutos, hasta que los bordes de las galletas se empiecen a dorar. Dejar enfriar para que se endurezcan.
6. Picar el chocolate y fundirlo al baño maría o en el microondas. Pintar las galletas por encima.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
120gr. harina, 40gr. harina centeno, 100gr. mantequilla, 50gr. azúcar, 1 cucharilla de levadura polvo, sal, chocolate negro.
Dificultad 2
1. Ablandar la mantequilla.
2. Añadir las harinas, la levadura, la sal y el azúcar, y unirlo. Añadir un poco de agua fría si hiciera falta.
3. Forrar una bandeja con papel para hornear.
4. Extender la masa y hacer las galletas con cortapastas redondo.
5. Meter al horno a 180ºC durante unos 12-14 minutos. Dejar enfriar.
6. Pintar las galletas con el chocolate derretido.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peioren ‘Azken dantza’-rako sarrerak agortu egin dira
