Amagoia Bilbao

Galletas con chocolate

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

primera forma
ingredientes para 4 comensales
80gr. harina, 60gr. mantequilla, 80gr. 60gr. almendra laminada, 70gr. naranja confitada, 1/2 tableta chocolate negro.
Dificultad                     2

1. Diluir la mantequilla con el azúcar a fuego suave.
2. Picar la naranja.
3. Añadir a la mantequilla la harina, la almendra y la naranja. Mezclar todos los ingredientes.
4. Forrar una bandeja con papel para hornear. Colocar encima pequeños montoncitos de masa del mismo tamaño.
5. Meter al horno a 175ºC durante unos 10-12 minutos, hasta que los bordes de las galletas se empiecen a dorar. Dejar enfriar para que se endurezcan.
6. Picar el chocolate y fundirlo al baño maría o en el microondas. Pintar las galletas por encima.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
120gr. harina, 40gr. harina centeno, 100gr. mantequilla, 50gr. azúcar, 1 cucharilla de levadura polvo, sal, chocolate negro.

Dificultad                2

1. Ablandar la mantequilla.
2. Añadir las harinas, la levadura, la sal y el azúcar, y unirlo. Añadir un poco de agua fría si hiciera falta.
3. Forrar una bandeja con papel para hornear.
4. Extender la masa y hacer las galletas con cortapastas redondo.
5. Meter al horno a 180ºC durante unos 12-14 minutos. Dejar enfriar.
6. Pintar las galletas con el chocolate derretido.