Amagoia Bilbao

Gratinado de verduras

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Ingredientes para 4 comensales
1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 calabacín, 1 berenjena, 200gr. champiñones, 200gr. tomates, aceite, sal, pimienta, queso rallado. Salsa: 20 gr. mantequilla, 20 gr. harina, 250 ml. leche, sal, pimienta blanca, nuez moscada. Cubrir: 40 gr. mantequilla, 100 gr. harina, 1 diente de ajo, sal, tomillo.

Dificultad                 3

1. Limpiar los pimientos, quitarles las pepitas y cortarlos en tiras.
2. Limpiar el calabacín y la berenjena, y cortarlos en dados.
3. Limpiar los champiñones y laminarlos. Saltearlos con un poco de aceite.
4. Pelar el tomate y cortarlo en dados.
5. Unir todos los ingredientes y salpimentar. Regar con aceite y colocarlos en una fuente.
6. Meter al horno caliente a 180ºC unos 40 minutos. Durante este tiempo remover tres veces.
Salsa:
1. Derretir la mantequilla y añadir la harina. Remover.
2. Echar la leche poco a poco y sin dejar de remover. Cocer durante unos minutos. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
Cubrir:
Mezclar la harina, el ajo picado, el tomillo, sal y la mantequilla troceada. Quedará una textura como de migas. Meter a enfriar.
Montaje:
1. Poner la salsa en una fuente, echar queso rallado y extender las verduras. Cubrir con las migas y espolvorear con queso rallado.
2. Hornear a 190ºC unos 15 minutos, hasta que se dore.