Amagoia Bilbao

Verdel confitado con verduras

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,400gr. verdel, 6 dientes de ajo, 300gr. cebolleta, 300gr. tomate, 1 huevo, 250ml. aceite girasol, 250ml. aceite oliva suave.

Dificultad                               2

1. Sacar los lomos al verdel. Quitarles las espinas y cortar en tiras.
2. Cortar las cebolletas en cuatro. Dejar los ajos con piel. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y cortarlo en dados grandes.
3. Confitar la cebolleta y los ajos con los aceites a unos 60ºC, hasta que la cebolleta esté tierna.
4. Añadir el tomate y dejar otros 10 minutos. Sacar las verduras y reservar el aceite.
5. Batir el huevo con los ajos pelados. Añadir parte del aceite, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que emulsione. Meter en un biberón.
6. Cocer el verdel y el resto de aceite a 60ºC, unos 2-3 minutos.
Poner la verduras, encima el verdel y, al lado, la mahonesa de ajo.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,400gr. verdel, 1 zanahoria, 200gr. cebolla, 1 tomate, 400ml. vinagre de Jerez, 200ml. agua, 200gr. azúcar, aceite.

Dificultad                             1

1. Hacer láminas con la zanahoria, dados con el tomate pelado y filetear la cebolla. Macerar 2 horas en la mezcla de vinagre, agua y azúcar. Sacar las verduras y cocer el caldo hasta que reduzca.
2. Sacar lomos del verdel y confitar a 60ºC 4-5 minutos.
3. Poner en los platos las verduras, el verdel y regar con la reducción.