Amagoia Bilbao

Buñuelos de fresas

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Ingredientes para 6 comensales
600gr. fresas. Buñuelos: 125ml. leche, 50gr. mantequilla, 100gr. harina, 1 cucharadita de azúcar, 4 huevos, peladura de naranja, aceite para freír. Salsa: 100ml. agua, 4 naranjas, 75gr. azúcar, 1cucharada de maizena.

Dificultad                     3

Buñuelos:
1. Poner a calentar la leche, la mantequilla, la peladura de naranja y el azúcar.
2. Cuando rompan a hervir, añadir la harina de golpe y remover a fuego suave con una cuchara de madera hasta que se haga una masa. Retirar del fuego y dejar templar.
3. Añadir el resto de la peladura de la naranja rallada y los huevos batiendo enérgicamente. No añadir un huevo hasta que el anterior no esté bien mezclado. Se tiene que obtener una masa.
4. Limpiar las fresas y quitarles las hojas.
5. Calentar bastante aceite en una sartén.
6. Cuando el aceite esté caliente, ir echando las fresas pasadas por la   masa y freir hasta que se doren por todos los lados. Sacar sobre papel absorbente.
Derretir 100gr. de chocolate y 50gr. de mantequilla. Echar sobre los buñuelos.
Acompañar con esta salsa:
1. Hervir el agua, con el azúcar y la piel de las naranjas 10 minutos.
2. Sacar la piel y añadir el zumo de las naranjas.
3. Disolver la maizena en un poco de agua. Cuando el caldo empiece a hervir, añadir y remover. Cocinar 2 minutos. Dejar enfriar.