
Ingredientes para 4 comensales
Masa: 500gr. patatas, 100gr. harina, 100gr. chorizo, 1 huevo, sal. Salsa: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 5 pimientos choriceros, 300ml. caldo, aceite, sal.
Dificultad 3
Masa:
1. Cocer las patatas 20 minutos. Escurrirlas, pelarlas calientes y aplastarlas con un tenedor.
2. Quitar la piel al chorizo y triturarlo.
3. Amasar la patata, el chorizo, parte de la harina y el huevo. Ir añadiendo el resto de harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos. Sazonar.
4. Repartir la masa en trozos y hacer cilindros alargados de 1,5cm de grosor. Cortarlos en rodajas de unos 2 cms. y aplastarlos un poco con la punta de un tenedor.
5. Hervir agua con un poco de sal y cocer los gnocchis a tandas. Sacarlos con una espumadera una vez que empiecen a flotar. Repetir esta operación hasta cocer todos.
Salsa:
1. Limpiar los pimientos y quitarles las pepitas. Ponerlos a remojo en agua templada 20 minutos.
2. Pochar la cebolla y los ajos fileteados con un poco de aceite.
3. Añadir los pimientos escurridos y rehogar.
4. Mojar con el caldo y cocer 15 minutos.
5. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
Si los gnocchis están fríos, meterlos en la salsa caliente y calentarlos un poco. Si están calientes, servirlos y salsear.

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