Amagoia Bilbao

Huevos escalfados con bacalao

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 huevos, 2 cebollas, 300gr. bacalao desalado, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Pochar las cebollas fileteadas con aceite. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando para que se doren pero no se quemen.
2. Calentar agua en un cazo. Cuando el agua rompa a hervir, meter el bacalao y cocinarlo un minuto. Tapar el cazo, retirarlo del fuego y dejarlo reposar unos 3 minutos. Escurrir el bacalao. El tiempo variará según su grosor. Sacar las lascas.
3. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar  y dejar reposar unos minutos.
Poner en los platos la cebolla, el bacalao y los huevos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 huevos, 1 diente de ajo, 300gr. bacalao desalado, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Dorar en una sartén los ajos pelados cubiertos de aceite.
2. Templar el aceite a unos 80ºC y meter el bacalao. Cocinar a esta temperatura unos cuatro minutos por cada lado. El tiempo variará según el grosor del bacalao. Debe de quedar en su punto y no muy hecho. Sacar las lascas.
3. Escalfar los huevos.
Poner las lascas, los huevos y la salsa del bacalao emulsionada.