Amagoia Bilbao

Ensaladas de puerro

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Y JAMÓN
Ingredientes para 4 comensales
6 puerros medianos, 60gr. paletilla ibérica, 30gr. queso azul, 20gr. almendras, 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal, perejil.

Dificultad                   1

1. Limpiar los puerros y retirarles la parte verde. Cortar la parte blanca en rodajas de 4cm, cocerlas unos 12-15 minutos en agua con sal y escurrir.
2. Picar las almendras y batir con el aceite, el vinagre, sal y perejil.
Poner en los platos los puerros en vertical. el queso y la paletilla en rollitos. Regar con la vinagreta.

Y LANGOSTINOS
Ingredientes para 4 comensales
5 puerros medianos, 2 huevos, 1 remolacha cocida, 1 manzana, 12 langostinos. Salsa: 1 yema de huevo, 150ml. aceite, vinagre, sal.

Dificultad               2

1. Cocer los puerros.
2. Cocer los huevos 8 minutos. Refrescarlos y picarlos.
3. Cocer un minuto los langostinos con agua y sal. Pelarlos.
4. Pelar la manzana y la remolacha, y rallarlas.
5. Mezclar los huevos, la manzana y la remolacha.
Poner en los platos los puerros, los langostinos y montoncitos de la mezcla. Regar con la salsa.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de vinagre y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de sal y vinagre.