Amagoia Bilbao

Gyozas de verduras

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Ingredientes para 4 comensales
Gyozas: 200gr. harina, 80ml. agua, 10gr. sal.  Relleno: 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 150gr. calabacín, 100gr. setas, 250gr. berza, salsa de soja, aceite. Salsa: 60gr. yogur, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de zumo de limón, un poco de azúcar, comino.

Dificultad                      3

Gyozas:
1. Mezclar la harina y la sal en un bol. Ir añadiendo el agua caliente a la vez que removemos.
2. Pasar la masa a una mesa y trabajarla bien durante unos 10 minutos. Taparla y dejarla reposar 2 horas en el frigorífico. Sacarla y dividirla en 20 bolas.
3. Espolvorear una superficie con un poco de maizena. Extender cada bola con un rodillo haciendo círculos de 1 milímetro de grosor; dejar el centro algo más grueso.
Relleno:
1. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.
2. Una vez cocinada la cebolla, añadir la berza, el calabacín y la zanahoria ralladas, y cocinar.
3. Añadir las setas laminadas y cocinar. Añadir un chorrito de salsa de soja y dar un hervor.
4. Poner relleno en el centro. Doblar haciendo pliegues en el borde de la parte superor de la masa.
5. Dorar las gyozas en una sartén  grande con un poco de aceite. Añadir medio vaso de agua, tapar y cocer 6 minutos, hasta que el agua se evapore.
Servir con esta salsa aparte y con salsa de soja:
Mezclar todos los ingredientes de la salsa.