Amagoia Bilbao

Ensaladas de aguacate y bacalao ahumado

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 aguacates, 1 mango, 150gr. bacalao ahumado laminado, 8 tomates cherry, 1/2 cebolleta. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de manzana, sal.

Dificultad                    1

1. Pelar el mango y cortarlo en dados pequeños.
2. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas finas.
3. Limpiar los tomates y cortarlos en daditos.
4. Picar la cebolleta.
5. Batir todos los ingredientes de la vinagreta.
6. Poner en capas en los platos el aguacate, el bacalao, la cebolleta, el mango y el tomate. Regar con el aliño.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
20 hojas de endibia, 1 tomate, 2 aguacates, 150gr. bacalao ahumado, 50gr. maíz dulce, 40gr. aceitunas negras. Vinagreta: 8 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de nata, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de miel, 1 cucharadita de mostaza, sal.

Dificultad                    1

1. Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños.
2. Pelar los aguacates y cortarlos en láminas finas.
3. Picar las aceitunas.
4. Cortar el bacalao en tiras.
5. Batir todos los ingredientes de la vinagreta.
6. Poner sobre cada hoja de endibia todos los ingredientes en capas y aliñar con la vinagreta.