Amagoia Bilbao

Ensaladas de jamón de pato

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 150gr. jamón de pato, 1 pimiento rojo, 1 mango, 4 rodajas de foie fresco. Vinagreta: 10 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal.

Dificultad                    2

1. Poner en un placa el pimiento, sin pelar, y asarlo a 180ºC, hasta que se dore.
2. Sacarlo y taparlo con un trapo. Pelarlo y cortarlo en tiras. Rehogarlo con un poco de aceite y sal. Dejarlo enfriar.
3. Limpiar la lechuga y trocearla.
4. Pelar el mango y cortarlo en rodajas.
5. Poner a calentar una sartén sin grasa. Cocinar las rodajas de foie salpimentadas a fuego medio por ambos lados.
6. Poner en los platos la lechuga aliñada con la vinagreta batida, el mango, los pimientos, el jamón y el foie.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 1 aguacate, 10 tomates cherry, 100gr. queso rallado, 150gr. jamón de pato, 50gr. nuez. Vinagreta: 10 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de mostaza, sal.

Dificultad               1

1. Limpiar la lechuga y trocearla. 2. Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.
3. Cortar el aguacate en láminas.
4. Poner en los platos la lechuga aliñada con la vinagreta batida, tomate, aguacate, queso, jamón y nuez.