Amagoia Bilbao

Albóndigas de berenjena con salsa de curry

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Ingredientes para 4 comensales
700gr. berenjena, 1 diente de ajo, 1 huevo, 2 rodajas de pan, 120gr. queso rallado, aceite, sal, perejil. Salsa curry: 1 cebolla, 1 manzana, 500ml. leche de coco, curry, aceite, sal. Guarnición: 150gr. arroz, 1 diente de ajo, 600ml. caldo, aceite, sal.

Dificultad                         3

1. Limpiar las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo.
2. Hacer unos cortes a la pulpa de las berenjenas. Echar un poco de sal y aceite.
3. Meter al horno a 180ºC durante 20 minutos. Sacar y dejar atemperar. Quiar la piel y picar la pulpa.
4. Picar el ajo y el perejil. Unir con el pan, el queso y el huevo.
5. Mezclar con la berenjena y poner a punto de sal.
6. Hacer bolas con la mezcla y pasarlas por un poco de harina y huevo batido.  
7. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas  a fuego fuerte, hasta que se doren por fuera. Sacarlas sobre papel absorbente.
Salsa curry:
1. Pochar la cebolla y la manzana picadas con un poco de aceite.
2. Añadir la leche de coco y un poco de curry.
3. Meter las albóndigas en la salsa y cocer 2-3 minutos.
Guarnición:
1. Pochar el ajo picado con aceite.
2. Añadir el arroz y rehogar.
3. Mojar con el caldo hirviendo. Sazonar, echar el perejil picado, tapar y dejar cocinar 18 minutos.
Poner las albóndigas en los platos y acompañarlas con el arroz.