Amagoia Bilbao

Orzo (pasta con forma de arroz) con conejo

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. orzo, 500gr. conejo, 1 cebolleta, 150gr. espinacas, 50gr. queso Feta, 1 pimiento verde, 1litro de caldo, aceite, comino, sal.

Dificultad                               2

1. Pochar la cebolleta con un poco de aceite.
2. Añadir el pimiento picado y cocinar.
3. Quitar los huesos al conejo y cortar la carne en trozos pequeños. Añadir a las verduras y sofreír.
4. Añadir el orzo y un poco de comino, y rehogar. Añadir el caldo y las espinacas picadas. Tapar y cocinar unos 8-10 minutos. Sazonar.
Colocar la pasta en los platos y regarla con un chorrito de aceite y el queso picado.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. orzo, 500gr. conejo, 3 dientes de ajo, 150gr. calabacín, 200gr. tomate maduro, 60gr. nueces, 1 litro caldo, aceite, nuez moscada, sal.

Dificultad                                 2

1. Quitar los huesos al conejo y cortar la carne en trozos pequeños.
2. Pochar los ajos picados con un chorro de aceite.
3. Añadir el calabacín cortado en daditos y cocinar.
4. Añadir el tomate pelado, sin pepitas y picado, y cocinar.
5. Añadir el orzo, un poco de nuez moscada y el conejo, y rehogar. Añadir el caldo, tapar y cocinar unos 8-10 minutos. Sazonar.
Poner la pasta en los platos y echar por encima las nueces picadas y un chorrito de aceite.