13 AGO. 2024 - 06:05h Patatas con nata GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. patatas, 1 cebolla, 1 manzana, 2 cucharadas de salsa de tomate, 200ml. nata,1 cucharada de curry, aceite, sal, perejil. Dificultad 11. Pelar las patatas y cortarlas en bastones.2. Freirlas en abundante aceite caliente.3. Pochar la cebolla y la manzana laminadas con aceite.4. Añadir el tomate, el curry y la nata, y cocinar 2 minutos. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.5. Poner las patatas en un plato y espolvorearlas con perejil picado. Acompañarlas con la salsa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. patatas, 150gr. panceta, 150gr. queso rallado Chedar, 200ml. nata, 1 cucharada de mahonesa, 2 cucharadas de nata, 1 cucharadita de cebolla en polvo, aceite, sal. Dificultad 1 1. Pelar las patatas y cortarlas en bastones. 2. Freírlas en abundante aceite caliente.3. Cocinar, a fuego medio y sin dejar de remover, los 200ml. de nata con el queso hasta que se diluya y espese un poco.4. Picar la tocineta y cocinarla en una sartén con muy poco aceite.5. Mezclar la mahonesa con la nata restante y la cebolla en polvo.6. Poner las patatas en los platos y regarlas con las salsas. Echar por encima la tocineta.