20 AGO. 2024 - 05:04h Canapé de sardinillas en aceite GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales8 rebanadas de pan de cereales, 6 cucharadas de queso de untar, 16 anchoas en salazón, 8 pimientos del piquillo, 6 pistachos, 6 aceitunas negras. Dificultad 11. Cocinar los pimientos cortados en tiras con un poco de aceite y sal.2. Tostar un poco el pan en el horno. Regar con un poco de aceite.3. Mezclar el queso con los pistachos picados y poner una capa encima de los panes. 4. Colocar encima el pimiento y dos anchoas.5. Espolvorear por encima unas aceitunas picadas.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales8 rebanas de pan, 1/2 cebolleta, 1 pimiento verde, 1 tomate, 16 sardinillas en aceite, 100gr. garbanzo cocido, 1/2 diente de ajo, 1 cucharada de tahín, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de zumo de limón, comino, sal. Dificultad 1 1. Triturar con la batidora los garbanzos, el zumo, el aceite, el ajo y el tahín. Poner a punto de comino y sal. Dejar una hora en el frigorífico.2. Limpiar y picar la cebolleta, el tomate y el pimiento.3. Tostar las rebanadas de pan un poco en el horno.4. Repartir el hummus encima de los panes.5. Colocar encima las sardinillas escurridas y cubrir con el picado de verduras. Regar con un poco de aceite.