12 SET. 2024 - 05:37h Tortillas de calabacín GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales2 dientes de ajo, 500gr. calabacín, 150gr. setas, 50gr. tocineta, 8 huevos, aceite, sal. Dificultad 21. Cocinar los ajos picados con aceite a fuego suave. 2. Cuando empiecen a flotar, añadirles las setas y el calabacín picados, y cocinar.3. Añadir la tocineta picada y rehogar.4. Echar los huevos en un recipiente y batirlos. Echarles la mezcla de calabacín.5. Calentar una sartén con un poco de aceite y echar la mezcla anterior. Dejar cuajar por ese lado y darle la vuelta con la ayuda de un plato o tapadera. Volver a echar un poco de aceite y dejar cuajar ese otro lado. No cocinar demasiado, para que la tortilla no se seque y quede jugosa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales2 dientes de ajo, 1 cebolleta, 500gr. calabacín, 150gr. guindillas frescas, 8 huevos, aceite, sal. Dificultad 21. Cocinar a fuego suave la cebolleta y los ajos picados con un chorrito de aceite.2. Añadir el calabacín picado y las guindillas cortadas en rodajas, y cocinar.3. Echar los huevos en un recipiente y batirlos. Añadir la mezcla de calabacín.4. Acabar de hacer la tortilla como en la receta anterior.