18 AGO. 2025 - 05:40h Tostas de anchoas, tomate e higos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 rebanadas de pan ancho, 16 filetes de anchoas en aceite, 200gr. tomate maduro, 1 queso mozzarella fresco, 8 higos, albahaca, romero, aceite. Dificultad 11. Macerar un día el aceite con unas ramas de romero.2. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y rallarlo.3. Regar sobre el pan un poco de aceite de romero y extender un poco de tomate. Hornear las rebanadas hasta que se doren un poco y sacarlas.4. Desmigar el queso. 5. Limpiar los higos y cortarlos en rodajas.6. Colocar sobre las rebanadas de pan el resto del tomate, el queso, las anchoas escurridas y los higos. Regar con un poco de aceite de romero y espolvorear con albahaca picada.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 rebanadas de pan ancho, 16 filetes de anchoas en aceite, 16 tomates cherry, 8 higos, rúcula, aceite. Dificultad 11. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado.2. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.3. Limpiar los higos y cortarlos en cuartos.4. Regar el pan con un poco de aceite.5. Colocar encima el tomate, las anchoas, los higos y unas hojas de rúcula.