19 OCT. 2025 - 05:19h Tarta de castañas y queso GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 6 comensalesMasa: 200gr. harina, 100gr. mantequilla, 1 yema de huevo, 20gr. azúcar. Relleno: 400gr. castañas, 350ml. leche, 150gr. azúcar, 350gr. queso batido, 4 huevos. Salsa de chocolate: 20gr. azúcar, 125ml. agua, 200ml. nata, 250gr. chocolate negro, vainilla. Dificultad 3Masa:1. Poner la harina sobre una superficie en forma de volcán. Colocar en éste la yema, el azúcar y la mantequilla ablandada.2. Amasar hasta obtener una masa ligada.3. Tapar y dejar reposar una hora en el frigorífico.4. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma de un molde redondo bajo desmontable. 5. Forrar el molde hasta arriba y pinchar la masa con un tenedor.6. Meter al horno a 175ºC durante unos 5 minutos.Relleno:1. Hacer un corte en un lado de la cáscara de cada castaña. Cocerlas con agua 30 minutos. Pelarlas y triturarlas con la leche templada.2. Triturar los huevos, el azúcar y el queso.3. Mezclar el puré con el triturado del huevo. Echar la masa al molde.4. Meter al horno a 170ºC durante unos 50 minutos. Pinchar para comprobar que está lista. Dejar enfriar y desmoldar.Acompañar con esta salsa:1. Cocer el azúcar con el agua, un poco de vainilla y la nata. 2. Añadir el chocolate picado y remover hasta que se diluya. Dejar enfriar.