29 OCT. 2025 - 05:04h Ensalada de pimiento del piquillo y salmón en escabeche GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 4 comensales 12 pimientos del piquillo, 150gr. calabacín, 1 cogollo. Escabeche: 600gr. lomo de salmón, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 100ml. vinagre, 200ml. aceite, laurel, granos pimienta negra, sal. Aliño: 5 cucharadas del escabeche, 7 cucharadas aceite.Dificultad 3Escabeche:1. Quitarle la piel y las espinas al salmón y cortarlo en cuatro trozos. Salpimentarlos.2. Cocinar 3 minutos las cebollas y los ajos cortados en láminas con un poco de aceite. Añadir un poco de las especias, el vinagre y el aceite, y cocinar 2 minutos.3. Meter los trozos de salmón y cocinarlos tapados unos 3 minutos a fuego suave, hasta que la carne esté en su punto. Dejarlos enfriar en el escabeche y meterlos en la nevera durante un día.4. Sacar las verduras y el salmón. Colar el caldo.Verduras:1. Limpiar los pimientos y ponerlos en un placa. Asar a 180ºC, hasta que se doren. Sacar y taparlos.2. Pelarlos y quitarles las pepitas. Cocinarlos con un poco de aceite. Sacarlos y reservar el jugo.3. Limpiar el calabacín y cortarlo en tiras. Saltear con aceite y sal.4. Limpiar el cogollo y cortarlo en tiras.Acabado:1. Poner en los platos los pimientos y el calabacín. Regar con el jugo de los pimientos.2. Colocar encima el salmón y poner las tiras de cogollo.3. Regar con el aliño batido.