CICLOCROSS

Ruiz de Larrinaga se impone en el ensayo del estatal

Superó a Aitor Hernández e Ismael Esteban en el circuito de Torrelavega.

Javier Ruiz de Larrinaga (MMR Spiuk) se impuso ayer en la prueba élite del Ciclocross de Torrelavega, superando en 9 segundos a Aitor Hernández (Specialized-Ermua) y en 13 a Ismael Esteban (Maestre Bikes). Se trata de una victoria a tener en cuenta, ya que la cita tuvo lugar en el Complejo Óscar Freire de la localidad cántabra, precisamente el mismo circuito en el que el próximo fin de semana se disputarán los Campeonatos de España, otro de los grandes objetivos de la temporada.

Por detrás de los tres ciclistas que coparon el podio, la cuarta plaza fue para Kevin Suárez (Born-Bioracer), el mejor sub’23 y favorito para ganar el estatal en esa categoría, y la cuarta para Iñigo Gómez (Bioracer-Erandio). En el resto de categorías, los triunfos fueron para Alicia González (Lointek) en élite femenino, Richard Brun (MMR Spiuk) en junior masculino, Alba Fernández (Baqué-Campos) en junior femenino, Jon Calvo (Vicinay Cadenas) en cadete masculino y Saioa Gil (Baqué-Campos) en cadete femenino.

Cierre vasco en Ormaiztegi

El calendario vasco de ciclocross llega hoy a su fin con la prueba de Ormaiztegi. Las carreras arrancarán a las 10.00 con la salida de los cadetes. A las 11.00 será el turno de féminas élite y junior, a las 12.00 el de los masters, y a las 13.00 el de élites y sub’23 masculinos. Habrán sido 18 pruebas desde que comenzará la campaña en 12 de octubre.