CARRERAS DE MONTAÑA

Silvia Trigueros arrasa con todo

La abadiñarra se impuso en 18h40:51 en la Iruñea-Donostia, de 120 kilómetros, y se proclama campeona de Euskal Herria ultra trail.

Al cierre de la edición del domingo había cruzado la meta de la Iruñea-Donostia, tercera y última prueba de las Basque Ultra Trail Series, el vencedor masculino, el portugués Nuno Silva –15 horas y 18 segundos–. Sin embargo, aún no conocíamos a la vencedora femenina, y no fue otra que Silvia Trigueros, que cruzó la meta situada en el Buen Pastor de Donostia con 18 horas, 40 minutos y 51 segundos.

La abadiñarra sigue liderando la clasificación general en categoría femenina tras quedar campeona en las otras dos pruebas del circuito, Bilbo-Gasteiz y Gasteiz-Iruñea. «El recorrido ha sido muy bonito y poco a poco he ido encontrando sensaciones. Me he caído un par de veces, me he dado un buen golpe, pero vamos a ver cómo me responde la rodilla», señaló tras la prueba la vencedora, que su próximo objetivo es el Tor des Geants, donde espera bajar de las 100 horas en una prueba con 330 kilómetros y 2.400 metros de desnivel positivo.

Trigueros y Raúl Macarro “Mako”, se han proclamado campeones de Euskal Herria de ultra trail 2017, mientras que Carlos García Recondo selló su triunfo en la general.

Segunda en el podio femenino de la Iruñea-Donostia fue la iruindarra Nerea Martínez (19:07:57), mientras que la valenciana Ana María Carreres completó el podio (21:07:09).

De 134 corredores que partieron desde la Plaza del Castillo de Iruñea el viernes a las doce de la noche, 118 lograron terminar la prueba de 120 kilómetros a través de 17 cumbres y la lluvia como compañera de viaje.