Los 50 de BilbaoDendak

En vísperas de la celebración de los premios ‘The World’s 50 Best Restaurants’ en la capital vizcaina, BilbaoDendak dio a conocer ayer su propia selección, sus ‘50 Best’ de la gastronomía local, que recibieron un distintivo con una chaquetilla de chef.

Cafés, bares, asadores, pastelerías, charcuterías, chocolates, confituras, pescaderías, restaurantes... hasta completar la lista de 50, una tarea «bastante difícil, porque en Bilbao encuentras una joya gastronómica en cualquier sitio», según explicó el cocinero Fernando Canales, uno de los integrantes del jurado.

El reparto de galardones tuvo lugar en el Azkuna Zentroa, en el transcurso de un acto que se convirtió en un homenaje a la gastronomía local y que se suma al evento de los 50 mejores restaurantes del mundo que arrancará el próximo sábado. La capital luce ya gastronómica. Más de un centenar de establecimientos, junto con los mercados de la Ribera, Labayru, Deusto y Otxarkoaga, se han ambientado con motivos gastronómicos, incluyendo un tenedor de madera gigante diseñado en exclusiva para este evento, para conformar una ruta gastronómica con las mejores experiencias gastro de la ciudad.