CARRERAS DE MONTAÑA

La navarra Laura Sola se proclama campeona estatal en distancia Ultra

El sábado llegaban noticias muy buenas desde el Valle de Tena, donde la navarra Laura Sola de Miguel se proclamó campeona estatal de Ultra 2018 tras superar los 77 kms y 6.700 metros de desnivel positivo en 15 horas, 9 minutos y 8 segundos.

La victoria no fue cómoda, porque la andaluza Sofía García se lo puso muy difícil. La de Uztarroze dominó la prueba prácticamente desde el inicio y finalmente aventajó en casi 15 minutos a su rival.

La prueba dejó otra buena noticia, ya que el corredor de la Euskal Selekzioa Julen Martínez de Estibariz se proclamó subcampeón en categoría masculina. Desde los compases iniciales el alavés compartió cabeza de carrera con un grupo de 4-5 corredores. Fue a mitad de recorrido, en la subida a la cima más alta de la carrera, el Garmo Negro (3.064 m), donde él y Andreu Simón se destacaron.

El catalán le sacó unos segundos en el collado de Foratata, en la bajada volvieron a unirse pero el tramo final terminó por marcar la diferencia.

XIII. Lezamako Mugetatik

El basauritarra Iker Etxebarria (2h y 12 minutos) y la getxotarra Maite Zorroza (2h y 28 minutos) ganaron el domingo la XIII. Lezamako Mugetatik (26,5 kms).