J.I.
LEHENDAKARI

Aramendia rubrica el dominio del Laboral Kutxa en Laukiz

Eneko Aramendia ganó ayer en Laukiz al aguantar la llegada del líder del Lehendakari, Jordi López, que reforzó su posición y aventaja en siete puntos a Jon Agirre, sexto en la meta. Laboral Kutxa ganó por equipos al colocar a cuatro corredores entre los cinco primeros.

Los élites y sub’23 tendrán dos carreras hoy. El Euskaldun vivirá su segunda prueba en Lizarra con salida a las 10:00, 134 kilómetros y las ascensiones a Grocín, Lezaun y Eraul, a nueve de una llegada prevista a las 13:15. Iñigo Elosegui se ha reservado para esta carrera y saldrá como principal favorito. Además se disputa el Momparler con Lizarte sin vascos, Caja Rural con Lazkano, Eiser y Telco’m.

Ana Usabiaga, en Tolosa

Ana Usabiaga (Eustrak) se impuso ayer al sprint en la tercera prueba del Euskaldun femenino en Tolosa. Hoy las féminas tienen otra carrera en Eibar. Las cadetes saldrán a las 10:00 para recorrer 33 kilómetros y las élites y sub’23 a las 10:45 para cubrir 78 con Urkaregi a once de la línea de meta.