PRIMERA FEMENINA 12ª Jornada

Una goleada para recuperar aliento y posiciones

El Athletic se reencuentra con la victoria tras enlazar tres derrotas, lo que le devuelve a la tercera plaza. El Barcelona no cede y también gana al Atlético.

ATHLETIC 3

SANT GABRIEL 0

El Athletic vuelve a disfrutar del fútbol. Las rojiblancas no cayeron en la trampa y, pese a sufrir de inicio, acabaron reencontrándose con la victoria con una goleada que les permite recuperar autoestima y posiciones. Vuelven a ser terceras.

Con cambios forzosos una vez más, al Athletic le tocó sufrir de inicio ante el cuadro catalán, que incluso pudo adelantarse en el marcador. A las rojiblancas, por el contrario, les costaba acercarse con peligro a la portería de Miramón. Hasta que, a la media hora, Manuela convirtió un centro de Leire Landa en el 1-0. El tanto serenó al equipo que, antes del descanso, aumentaba su ventaja con un cabezazo de Gimbert, de nuevo a asistencia de Leire Landa.

En la reanudación, el dominio vizcaino fue claro. Repetía Gimbert, rematando un servicio de Eunate y la propia jugadora navarra cerró la goleada, a dos minutos del final, con un disparo cruzado.

Triunfo culé

En el resto de la jornada, destaca el triunfo del Barcelona ante el Atlético (2-1), que cae a la cuarta plaza, y la del Valencia frente al Espanyol (0-1), que envía a las valencianas de vuelta al segundo puesto.