A.U. LASAGABASTER
SEGUNDA B

El Bilbao Athletic cae, pero todavía se mantiene entre los mejores

Parece increíble, con solo dos jornadas por delante, pero la pelea por el play-off se aprieta y además recupera contendientes. Hasta el Barakaldo, octavo, tiene todavía opciones matemáticas de disputar la fase de ascenso.

Empates, derrotas... De entre los siete primeros clasificados, solo el Fuenlabrada celebró la victoria, lo que vuelve a meterle de lleno en la pomada. Lamentablemente, la consiguió frente al Bilbao Athletic (1-0), que baja a la cuarta plaza, solo un punto por encima de los madrileños. Pachón marcó el único gol del partido a cuatro minutos del final.

Las apreturas son máximas, después de que Leganés y Toledo saldaran su enfrentamiento con empate (1-1), lo que mantiene al Sestao River al frente de la clasificación y permite al Huesca mantenerse con vida, pese a que tampoco pudo pasar del empate frente al Real Madrid (1-1). Los aragoneses son séptimos pero se encuentran a solo dos puntos de Bilbao Athletic y Las Palmas, cuarto y tercer clasificados. El filial canario ascendió un peldaño, pese a que también saldó con tablas su visita a una peleona Peña Sport (2-2). Y es que aunque los goles de Nili y Roque complicaron mucho el choque, Morant y, en el último minuto, Eder, devolvieron la igualada al marcador.

También hay que agradecer al Conquense que remontase dos goles en contra para acabar empatando con el Getafe (2-2). Minimiza así el Real Unión las consecuencias de su derrota del sábado y, aunque solo el golaverage le mantiene por encima del Atlético, que ocupa el puesto de play-out, al menos ha conseguido que el filial azulón no se le escape. Otro tanto puede decirse del Laudio que, aún con una papeleta complicada, puede atrapar todavía a los tres.

No es el caso del Puerta Bonita, que ayer certificó su descenso al perder ante el Sariñena (0-1). Baja junto al propio cuadro maño y la Peña Sport.