GARA IRUÑEA
Última prueba en Cheste

Efrén Vázquez firma los mejores números de su carrera

El piloto de Errekalde, que colaboró al triunfo final de su compañero de escudería, Álex Márquez, acabó el campeonato situado en la cuarta posición final, protagonizando su récord particular de puntos -222-, tras ganar en dos grandes premios -Indianápolis y Malasia-, además de varios podios este año.

Efrén Vázquez finalizó la mejor campaña en su trayectoria deportiva. Cuarta posición final en Moto3 con récord de puntos y tras conseguir subir a lo más alto del cajón en dos grandes premios, Indianápolis y Malasia, el piloto de Errekalde colaboró en lo que pudo en el apretado triunfo final de su compañero de escudería, Álex Márquez, que acabó tercero en Cheste durante una carrera al límite entre Honda y KTM.

En MotoGP, su hermano, el estratosférico Marc Márquez, volvió a sumar una nueva marca a su palmarés individual al protagonizar la decimotercera victoria de la temporada. De este modo, el catalán supera el listón de victorias que en 1997 estableció el australiano Mick Doohan, quien llegó a sumar doce triunfos en una sola campaña. Junto a Márquez, se subieron al cajón Valentino Rossi y Dani Pedrosa.

En cuanto a Moto2, Thomas Luthi superó en la recta de entrada a meta a Esteve Rabat, que ya se había hecho con el título anteriormente. El campeón del mundo, que dominó la prueba de principio a fin, se confió en exceso en los metros finales ralentizando su marcha, lo que fue aprovechado por el piloto suizo para superarle cuando ya se veía la bandera a cuadros.