Amagoia Bilbao

Rodaballo relleno de pisto

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
2 kilos de rodaballo ó 2 de 1 kilo, sal. Pisto: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 1/2 pimiento morrón, 1 calabacín, 2 tomates maduros, aceite, sal.
Gratinado: 40gr. mantequilla, 40gr. almendra molida, 2 cucharadas de pan rallado.

Dificultad                 3

1. Limpiar los rodaballos y sacarles los filetes. Cortarlos en 8 trozos y sazonar.
2. Poner un poco de aceite en una cazuela y rehogar las espinas y la cabeza.
3. Añadir un vaso de agua y cocinar a fuego suave para que suelte la gelatina. Colar.
Pisto:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir los pimientos y los ajos cortados en cuadrados pequeños. Cocinar a fuego suave.
3. Pelar el calabacín y cortarlo en dados pequeños. Añadirlo a las verduras y cocinar.
4. Pelar los tomates y quitarles las pepitas. Picarlos e incorporarlos a las verduras. Cocinar a fuego suave durante unos 20 minutos. Poner a punto de sal.
Acabado:
1. Mezclar todos los ingredientes del gratinado.
2. Repartir el pisto en la mitad de los trozos de rodaballo y tapar con los otros trozos. Regar con un poco del caldo.
3. Echar por encima la mezcla de gratinado.
4. Meter al horno a 200ºC durante unos 10-12 minutos.