Amagoia Bilbao

Caracolas de espinacas y queso

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

RULO DE CABRA
Ingredientes para 4 comensales
1 rollo de hojaldre extendido, 1 cebolleta, 250gr. espinacas, 1 cucharada uvas pasas, salsa de tomate, 150gr. de rulo de cabra, aceite, sal.

Dificultad                        2

1. Pochar la cebolleta muy picada con un poco de aceite.
2. Añadir las espinacas picadas y rehogar.
3. Poner las uvas a remojo en agua templada y escurrirlas.
4. Extender el hojaldre. Untar con la salsa de tomate sin llegar a los bordes.
5. Repartir por encima las espinacas, las uvas y el queso cortado en rodajas finas.
6. Enrollar haciendo un rulo y cortar en rodajas de un centímetro. Ponerlas en una bandeja forrada de papel.
7. Meter al horno, a 180ºC, unos 15 minutos, hasta que se doren.

EMMENTAL
Ingredientes para 4 comensales
1 rollo de hojaldre extendido, 250gr. hojas de espinacas, 75gr. jamón curado, 150gr. de queso Emmental, aceite, sal.

Dificultad                        2

1. Extender el hojaldre y regarlo con un poco de aceite.
2. Cubrir con la espinaca.
3. Echar por encima el jamón picado y el queso
4. Enrollar haciendo un rulo y cortar en rodajas de un centímetro. Ponerlas en una bandeja forrada de papel.
5. Meter al horno, a 180ºC, unos 15 minutos, hasta que se doren.