Amagoia Bilbao

Timbal de berenjenas y carne con huevo

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
Timbal: 700gr. berenjena, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo, 150gr. ternera picada, 75gr. cerdo picado, 2 cucharadas salsa de tomate, aceite, sal. Salsa champiñones: 1/2 cebolla, 200gr. champiñones, leche, caldo, aceite, sal. 4 huevos.

Dificultad                      3

1. Limpiar las berenjenas y asarlas a 180ºC unos 40 minutos. Tened cuidado de que no se quemen. Pelarlas y picarlas.
2. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.
3. Añadir los pimientos y cocinar.
4. Incorporar la berenjena y acabar de cocinar.
5. Añadimos las carnes y rehogar. Mezclar con el tomate.
Salsa de champiñones:
1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite.
2. Limpiar los champiñones y filetearlos. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir los champiñones y cocinarlos.
3. Cubrir con el caldo y un chorro de leche. Cocinar 15 minutos.
4. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.
Huevos escalfados:
1. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre.
2. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejar reposar unos minutos.
Montaje:
1. Poner en cada plato un aro y rellenar con la mezcla de berenjena. Presionar un poco.
2. Colocar encima un huevo, quitar el aro y regar con la salsa.