
Ingredientes para 4 comensales
1 costillar de cordero, sal. Relleno: 1 cebolla, 225gr. hongos, cáscara de 1/4 naranja, aceite, sal, pimienta blanca. Salsa: 2 cebolletas, 3 dientes de ajo, 2 naranjas, jengibre, caldo, aceite, sal. Puré: 70gr. calabaza, 150gr. boniato, 1 zanahoria, 50ml. leche, sal, pimienta.
Dificultad 3
Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Limpiar los hongos y cortarlos con las manos en trozos pequeños. Añadirlos a la cebolla y cocinarlos. Mezclarlos con la ralladura y poner los a punto de sal y pimienta.
Montaje:
1. Deshuesar el costillar, separando el lomo del hueso. Abrir el lomo como si fuera un libro.
2. Rellenar el lomo, enrollarlo y atarlo con un cordel. Salpimentar.
3. Dorarlo en una sartén con un poco de aceite.
4. Poner en una placa la cebolleta y los ajos laminados, y colocar encima el cordero.
5. Hornearlo a 190ºC durante unos 40-45 minutos. Regar con el zumo las naranjas y un poco de caldo y espolvorear con un poco de jengibre. Durante el asado, regar de vez en cuando con su jugo.
6. Sacarlo, quitarle el cordel y cortarlo en rodajas. Servir regado con la salsa de la bandeja triturada.
Acompañar con este puré:
1. Pelar las verduras y cocerlas cubiertas de agua durante 15 minutos. Escurrirlas y dejar un poco del caldo.
2. Triturar con la leche, un poco de aceite y el caldo. Salpimentar.

Akelarre, el hotel donostiarra de Subijana, entre los mejores del mundo, según Condé Nast

2027ko urtarrilaren 10ean egingo dute Pantxoak eta Peiok ‘Azken dantza’

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu
