Amagoia Bilbao

Albóndigas de cerdo agridulces

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para  4 comensales
600gr. carne picada de cerdo, 1 huevo, 30gr. fécula de maíz, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de aceite de girasol, harina, aceite, sal. Salsa agridulce: 3 cucharadas salsa tomate, 4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vino blanco, 1 cucharadita de fécula de maíz, 125gr. piña en almíbar, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, aceite.

Dificultad                             3

1. Mezclar la fécula, la soja, el aceite y el huevo.
2. Mezclar la carne con la mezcla anterior y ponerla a punto de sal.
3. Hacer 24 bolas y pasarlas por un poco de harina.
4. Calentar una sartén con aceite y dorar las albóndigas. Deben de quedar crudas por dentro.
Salsa agridulce:
1. Saltear la cebolla y los pimientos cortados en dados con un poco del aceite de las albóndigas.
2. Diluir la fécula en 1/4 vaso de agua.
3. Añadir el vino, la soja, el tomate, el vinagre, el azúcar, el vino y el almíbar de la piña, y mezclar.
4. Añadir a las verduras y hervir. Meter las albóndigas y la piña troceada, y cocinar 3-4 minutos.
Acompañar con este arroz:
1. Cocinar un ajo picado con un chorrito de aceite.
2. Añadir 200gr. arroz basmati y rehogarlo.
3. Añadir poco a poco 900ml. de agua hirviendo, remover, sazonar, tapar y dejar cocinar unos 20 minutos, hasta que el arroz esté a su punto.