Amagoia Bilbao

Filete de ternera relleno de arroz

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Ingredientes para 4 comensales
8 filetes finos de ternera. Relleno: 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, 1/4 pimiento rojo, 50gr. arroz, aceite, sal. Salsa: 300gr. cebolla, 1 diente de ajo, vino tinto, 2 vasos de caldo, aceite, sal. Guarnición: 1 diente de ajo, 400gr. setas, perejil, aceite, sal.
Dificultad                    3

1. Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal y un poco de zumo de limón durante 20 minutos. Escurrirlo.
2. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.
3. Añadir la zanahoria y el pimiento picados, y cocinarlos
4. Mezclar el arroz y las verduras, y dejarlos enfriar.
5. Repartir el arroz entre los filetes. Enrollarlos y atarlos con un palillo. Sazonarlos y pasarlos muy poco por harina.
6. Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar los filetes.
7. Poner un poco de ese aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y el ajo troceados de la salsa.
8. Meter la carne y el vino. Tapar y cocinar 5 minutos.
9. Mojar con el caldo hasta cubrir tres cuartas parte de la carne. Tapar y dejar cocinar a fuego suave unos 50 minutos hasta que la carne esté blanda. Vigilar durante la cocción y añadir más caldo si fuese necesario.
10. Triturar la salsa.
Servir con esta guarnición:
1. Pochar el ajo picado con un poco de aceite.
2. Añadir las setas laminadas y saltearlas. Añadir el perejil picado y la sal.