Amagoia Bilbao

Tallarines de calabacín con salsa

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. calabacín, 1 diente de ajo, 2 tomates maduros, aceite, sal. Salsa: 6 hojas albahaca, 1/2 aguacate, 2 nueces, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Lavar los calabacines. Cortarlos a lo largo y en láminas finas con la ayuda de un pelador. Cortarlos en tiras como si fueran tallarines.
2. Pochar el ajo picado con un chorro de aceite.
3. Añadir el calabacín y saltearlo unos minutos a fuego medio.
4. Pelar y cortar los tomates en dados y saltearlos con un poco de aceite. Mezclar con el calabacín.
Salsa:
1. Machacar en un mortero las hojas de albahaca con sal. Mezclarlas con el aguacate triturado.
2. Machacar las nueces, añadirlas a la mezcla de albahaca y unirlos. Echar el aceite, poco a poco y sin dejar de remover.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. calabacín, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 150gr. gambón. Salsa: 200ml. nata lìquida vegetal, 1 cucharadita curry, 1 cucharadita salsa de soja, 1 cucharadita miel.

Dificultad                 2

1. Preparar el calabacín en tiras.
2. Cocinar la cebolla y el pimiento laminados con un poco de aceite.
3. Añadir el calabacín y saltearlo.
4. Pelar los gambones y añadirlos. Saltear medio minuto.