Amagoia Bilbao

Timbal de garbanzos, pimiento y bonito

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Ingredientes para 4 comensales
600gr. bonito fresco, 2 tomates, aceite, sal, salsa alioli. Garbanzos: 75gr. garbanzos, 1/2 cebolleta, 1/4 pimiento verde, 1 trocito de pimiento rojo, 4 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal. Pimientos: 12 pimientos del piquillo frescos, aceite, sal.

Dificultad                      3

Garbanzos:
1. Poner los garbanzos de víspera a remojo en una cazuela.
2. Al día siguiente, escurrirlos y aclararlos varias veces. Cocerlos en una olla a presión con agua y sal durante unos 40 minutos. Escurrirlos y dejarlos enfriar.
3. Picar la cebolleta y los pimientos, y batirlos con el aceite, el vinagre y la sal. Macerar.
Pimientos:
1. Poner los pimientos sin pelarlos en un placa y asarlos a 180ºC, hasta que se doren.
2. Sacarlos y taparlos con un trapo. Pelarlos y cortarlos en tiras.
3. Cocinarlos en una sartén con un poco de aceite y sal.
Bonito:
1. Quitar al bonito la piel y las espinas. Sacar los cuatro lomos y cortalos en filetes.
2. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas. Aliñarlos con un poco de aceite y sal.
3. Cocinar el bonito a la plancha con un poco de aceite.
Montaje:
1. Poner un aro en cada plato y rellenarlo con el tomate, los garbanzos, el pimiento y el bonito. Presionar un poco.
2. Regar con un poco de alioli aligerado con leche.