Amagoia Bilbao

Ensalada de níscalos y rulo de cabra

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 200gr. níscalos, 100gr. tocineta, 12 nueces, 4 rodajas de queso de cabra ancho. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal.

Dificultad                    2

1. Limpiar y trocear las lechugas.
2. Pelar las nueces y picarlas.
3. Limpiar las setas y cortarlas en tiras. Cocinarlas en una sartén con un poco de aceite y sal.
4. Cortar la tocineta en dados. Añadirlos a la setas y saltear.
5. Dorar un poco el queso en una sartén.
6. Repartir las lechugas en los platos. Colocar encima las setas, las nueces y el queso.
7. Batir los ingredientes de la vinagreta y regar las ensaladas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Brotes tiernos de lechuga, 8 pimientos del piquillo, 200gr. níscalos, 4 rodajas de queso de cabra ancho. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar y trocear las lechugas.
2. Limpiar las setas y cortarlas en tiras. Cocinarlas en una sartén con un poco de aceite y sal.
3. Cocinar los pimientos con un poco de aceite y su jugo.
4. Dorar un poco el queso.
5. Poner los pimientos en los platos. Colocar encima los brotes, las setas y el queso.
6. Batir los ingredientes de la vinagreta y regar las ensaladas.