Amagoia Bilbao

Tarta de queso y castañas

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Ingredientes para 6 comensales
Base: 200 gr. galletas integrales, 45gr. mantequilla, 45gr. queso de untar. Relleno: 600gr. castañas, 150gr. azúcar, 400gr. queso de untar, 4 huevos. Toffe: 100gr. azúcar, agua, 100ml. nata, puré de castañas, una pizca de sal.

Dificultad                      3

Base:
1. Derretir la mantequilla.
2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla con la ayuda de una batidora.
3. Forrar la base de un molde de los que se quita la parte de abajo, previamente forrado con papel. Dejar enfriar en el frigorífico.
Relleno:
1. Hacer un corte en un lado de la cáscara de cada castaña. Cocerlas con agua 30 minutos. Dejar 200gr. de castañas para el toffe, pelarlas y triturarlas.
2. Pelar el resto de las castañas y volverlas a cocer con el azúcar y un poco de agua. Triturarlas.
3. Mezclar el queso y el puré. Ir añadiendo los huevos a la vez que batimos. Echar la masa al molde.
4. Meter al horno a 175ºC durante unos 50 minutos. Pinchar para comprobar que está lista. Enfriar.
Toffe:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta conseguir un caramelo. No remover en este tiempo.
2. Calentar la nata.
3. Cuando el caramelo esté en su punto, añadirle la nata y remover, con cuidado de no quemarse.
4. Añadir el puré de castañas y la sal. Dejar templar.
Desmoldar la tarta y echar por encima el toffe. Meter en la nevera.