Amagoia Bilbao

Pechugas de pollo rellenas al horno

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
3 pechugas pollo, 250gr. calabacín, 170gr. rulo de cabra, aceite, sal. Salsa: 1/2 diente de ajo, 20gr. nuez, 100ml. aceite, 1 cucharada de zumo de limón, sal, albahaca fresca.

Dificultad                     2

1. Limpiar el calabacín y cortarlo por la mitad a lo largo. Cortar cada mitad en rodajas finas.
2. Cortar el queso en rodajas finas.
3. Hacer unos cortes profundos a las pechugas a lo ancho pero sin llegar al fondo. Sazonarlas.
4. Rellenar los cortes con el calabacín y el queso.
5. Triturar los ingredientes de la salsa.
6. Colocar las pechugas en una bandeja para horno y regarlas con la salsa.
7. Meter al horno a 180ºC y asar durante unos 30-35 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
3 pechugas pollo,  queso Mozarella, 2 tomates, pimentón dulce, 2 cucharadas de salsa de soja, 70ml. cerveza, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar el tomate y cortarlo en rodajas finas.
2. Cortar el queso en lonchas finas.
3. Preparar las pechugas como en la receta anterior. Rellenar con el tomate y el queso.
4. Batir la soja, la cerveza, una cucharadita de pimentón y un chorro de aceite y echar al pollo.
5. Meter al horno a 180ºC y asar durante unos 30-35 minutos.