
Ingredientes para 4 comensales
500gr. tofu, 200gr. arroz, 200gr. adamame, 2 tomates, 2 aguacates, 100gr. lombarda, alga Nori picada, semillas de sésamo. Marinada: 100ml. salsa de soja, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de miel, 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de agua, jengibre en polvo.
Dificultad 3
1. Batir todos los ingredientes de la marinada. Cortar el tofu en dados y mezclarlo con la marinada. Dejarlo macerar unas 8 horas. Escurrirlo y guardar el caldo.
2. Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal y un poco de zumo de limón durante 20 minutos. Refrescarlo y escurrirlo.
3. Cortar la lombarda en láminas muy finas. Echar un poco de sal y aceite y dejarla macerar.
4. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.
5. Pelar los aguacates y cortarlos en láminas finas.
6. Saltear el tofu con un poco de la marinada.
Montar los boles repartiendo el arroz en el fondo y regarlo con un poco del caldo de la marinada. Colocar encima el resto de los ingredientes separados y en montoncitos. Echar por encima el alga y las semillas.
Variedad en los ingredientes:
- Arroz integral:
- Pepino cortado en láminas finas.
- Zanahoria cortada a lo largo con pelador.
- Mango cortado en dados.
- Rabanitos y remolacha cortados en rodajas finas.
- Maíz dulce….

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