Amagoia Bilbao

Pollo asado y relleno de frutos secos

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Ingredientes para 5 comensales
1 pollo de unos 1,700gr., 1 cebolla, 1 manzana, 1 melocotón, sal, pimienta. Relleno: 1 manzana, 5 nueces, 5 dátiles, 1 cucharada de piñones, 1 melocotón, 40gr. uvas pasas, 60gr. jamón curado, vino dulce, aceite, sal. Guarnición: 500gr. boniato, 2 cucharadas de mantequilla, perejil, sal.

Dificultad                    3

Relleno:
1. Pelar la manzana y el melocotón y cortar en dados pequeños.
2. Picar las nueces, los dátiles, el jamón y las uvas.
3. Mezclar todos estos ingredientes  y cubrirlos con vino dulce. Dejar macerar de un día para otro.
4. Escurrir y reservar el vino.
Asado:
1. Deshuesar el pollo con cuidado de no romperlo o pedir que nos lo hagan en la carnicería. Rellenar el pollo, cerrarlo con una cuerda y salpimentarlo.
2. Pelar la cebolla, la manzana y el melocotón, y cortarlos en láminas. Ponerlos en una placa de horno
3. Colocar encima el pollo y regarlo con un poco del vino y agua.
4. Meter al horno a 200ºC y cocinar durante unos 80 minutos. Darle la vuelta de vez en cuando y regar con su jugo. Añadirle un poco del vino/ agua si hiciera falta.
5. Triturar las verduras y frutas de la base con su caldo, hasta hacer una salsa.
Guarnición:
1. Pelar el boniato y cortarlo en bastones. Cocerlo en agua con sal 4 minutos y escurrirlo.
2. Saltearlo con la mantequilla y espolvorearlo con perejil picado.